الاثنين، 5 مايو 2014

كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس

كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس



المكونات
كتف الضأن المشوي


    ½1 كيلو جرام كتف الضأن
    ¼ كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
    4 عود زعتر، طازج بدون أوراق
    3 عود إكليل الجبل، طازج
    ملح وفلفل حسب الرغبة

السلطة

    1 حبة بصل، أحمر صغيرة
    1 حبة جزر، صغيرة
    1 عود كرفس
    2 شريحة لحم، مقدد
    400 جرام عدس

تتبيلة السلطة

    2 ملعقة صغيرة خردل الديجون
    1 ملعقة كبيرة خل، أحمر
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
    2 كوب أوراق السبانخ الصغيرة


طريقة التحضير
لإعداد كتف الضأن المشوي


    يُسخن لوح الشواية المسطح أو شواية الفحم.
    يُشق الجزء الداخلي من كتف الضأن المفتوح على شكل فراشة بشكل متقاطع قليلاً.
    تُخلط ملعقة كبيرة واحدة من الزيت والأعشاب ويُفرك كلا جانبي لحم الضأن ويُتبل بالملح والفلفل.
    يوضع لحم الضأن على الشواية وتُخفض درجة الحرارة إلى معتدلة السخونة. يُشوى الجانب الأول من لحم الضأن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ويُقلب مرة واحدة بواسطة الملقط ويُطهى لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية.
    يُغطى لحم الضأن بشكل فضفاض بواسطة ورق الألمنيوم ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع إلى شرائح.

لإعداد السلطة

    يُطهى العدس ويُترك جانبًا.
    تُسخن مقلاة كبيرة على نار معتدلة، وتُضاف ملعقة كبيرة واحدة من الزيت ويُسخن.
    يُضاف البصل المقطع إلى قطع صغيرة والجزر المقطع إلى قطع صغيرة والكرفس المقطع إلى قطع صغيرة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى الخضروات.
    يُضاف العدس المطبوخ ويُقلب برفق حتى يسخن بالكامل، ثم تُرفع القدر عن النار.

لإعداد تتبيلة السلطة والتجميع

    يُخفق الخردل والخل والزيت المتبقي.
    للتقديم، تُقلب السبانخ وتتبيلة الخردل مع العدس ويُقدم مع شرائح لحم الضأن.

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets