الاثنين، 5 مايو 2014

أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء / حورية المطبخ

أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء


 
 




المكونات
أرز بالحليب


    100 جرام أرز
    600 ملليلتر حليب
    40 جرام سكر
    فانيليا طازجة أو سائلة
    1 حبة نجمة اليانسون، أو عود قرفة
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    100 مليلتر كريمة طازجة
    80 جرام تابيوكا، مسلوقة ومصفاة (على شكل كريات معروفة بالجواهر اليابانية).
    كوب زجاج للتقديم
    فواكه حمراء للتزيين مثل التوت البري
    ورق نعناع
    شوكولاتة مفرومة للتزيين (اختياري)

الصلصة

    500 جرام توت بري أحمر، أو تشكيلة من الفواكه الحمراء
    300 جرام فراولة
    50 جرام سكر بودرة
    1 حبة ليمون، عصير
    فانيليا (اختياري)
    100 ملليلتر ماء
    3 ورقة جيلاتين

 طريقة التحضير
لسلق التايبوكا


    توضع كمية من الماء في قدر على النار لدرجة الغليان.
    تضاف كريات التابيوكا مع التحريك لمدة 15 دقيقة تقريباً أو إلى أن تصبح شفافة وتختفي النقطة البيضاء بوسطها.

    تصفى من الماء وتوضع جانباً.
    يوضع في كل كوب مقدار ملعقة إلى ملعقتين حبات تابيوكا وتوضع في الثلاجة.

الصلصة

    تخلط كل مكونات الصلصة وتترك لتنقع ربع ساعة أو أكثر إلى أن يذوب السكر وتطرى الفواكه.
    يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
    تصفى الفواكه المنقوعة وتترك جانباً.
    نضع العصير المستخلص من الفواكه على النار ليغلي تقريباً لمدة 5 إلى 10 دقائق .
    يضاف إليه الجيلاتين ويذوب.

أرز بالحليب

    تخلط كل المكونات ما عدا الكريمة الطازجة (أي الأرز، الحليب، السكر، الفانيلا، اليانسون والملح).
    توضع على النار لينضج الأرز دون أن يغلي ويتعجن، لمدة 15 دقيقة تقريباً (أكثر أو أقل حسب نوع الأرز).
    يرفع عن النار وتضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

طريقة التقديم

    تخرج الأكواب من الثلاجة وتوضع كمية من الفواكه المنقوعة فوق التابيوكا، ثم طبقة كثيفة من الأرز بالحليب، ثم كمية من الصلصة بالجيلاتين وتوضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك.
    عند التقديم، تزين بالفواكه الحمراء مثل التوت البري الأحمر مع رشة سكر ناعم أو شوكولاتة مفرومة مع ورقة نعنع.

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets