كشفت دراسة أسترالية أن تناول السمك قد يقلل من خطر الاكتئاب لدى المرأة بنسبة 25%.
وأعد الدراسة علماء مركز "تازمانيا مينزيس" الأسترالي، وأظهرت أن أكل السمك مرتين على الأقل أسبوعيا، يمكن أن يحمي المرأة من الاكتئاب، وفق نتائج الدراسة التي نشرتها "المجلّة الأمريكية لعلمِ الأوبئة"، فيما لم يبدو هذا التأثير الإيجابي للسمك لدى الرجال.
وجرت الدراسة على أكثر من 1400 رجل وامرأة، تراوحت أعمارهم بين 26 و30 عاما، واستغرقت 5 أعوام، وكشفت أن السمك الذي يحوي أحماض أوميغا 3 الدهنية بكثرة، يتفاعل مع الهرمونين الأنثويين "الاستروجين" و"البروجستيرون"، ويسهم في جعل الدماغ ينشط بصورة سليمة.
رسالة المراة