ميني كاب كيك غلاسيه بالليمون
المكونات
كاب كيك
100 جرام زبدة، طرية
2 حبة بيض
200 جرام طحين
50 جرام بودرة لوز
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
150 جرام كريمة حامضة
150 جرام سكر
1/4 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صواني مافن صغيرة مغطاة بكوب ورقية خاصة بالمافن
غلاساج الليمون
2 حبة بياض البيض
رشة ملح
1 حبة ليمون أخضر
1 حبة بشر قشر الليمون الأخضر
150 جرام سكر بودرة، منخول
بذور البافو، بشر قشر الليمون، السكر الملون للتزيين
ألوان غذائية صفراء أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
كاب كيك
100 جرام زبدة، طرية
2 حبة بيض
200 جرام طحين
50 جرام بودرة لوز
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
150 جرام كريمة حامضة
150 جرام سكر
1/4 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صواني مافن صغيرة مغطاة بكوب ورقية خاصة بالمافن
غلاساج الليمون
2 حبة بياض البيض
رشة ملح
1 حبة ليمون أخضر
1 حبة بشر قشر الليمون الأخضر
150 جرام سكر بودرة، منخول
بذور البافو، بشر قشر الليمون، السكر الملون للتزيين
ألوان غذائية صفراء أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
طريقة التحضير كاب كيك
تنخل المكونات الجافة (الطحين، باكينج باودر، الصودا والملح).
تخفق الزبدة مع السكر جيداً، يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، الفانيليا ثم الكريمة الحامضة فالمكونات الجافة.
يسكب الخليط في صواني المافن وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات.
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً.
تزين بغلاساج الليمون وترش حسب الرغبة ببشر الليمون أو حبات البافو.
غلاساج الليمون
يخفق بياض البيض مع رشة الملح وبرش الليمون للحصول على رغوة، يضاف عصير الليمون مع مواصلة الخفق ثم السكر الناعم تدريجياً دون التوقف عن الخفق للحصول إلى قوام مارينج.
تضاف ألوان الطعام والزيت ويخفق قليلاً.