الأحد، 6 أبريل 2014

وصفة رائعة المهلبية بالبندق واللوز


 
 
المهلبية طبق سهل الإعداد والتحضير سهل الهضم ومن الممكن تقديمه بعدة نكهات حسب الإضافات التي تضعينها،وهو طبق يحبه الكبار والصغار والأطفال. المقادير : - 4كوب حليب (حوالي لتر)
 - ربع كوب نشا.
 - قشر 1 ليمون حامض .
 - 2من أعواد القرفة .
 - ملعقة صغيرة فانيليا.
- 12ملعقة سكر حسب الرغبة.
 - بندق ولوز محمص للزينة .
 - فستق حلبي للزينة.
 - قرفة مطحونة. 
 
طريقة التحضير:
 
 1 –جهزي الإناء وضعي فيه 2كوب من الحليب وأعواد القرفة وقشر الليمون الحامض ،ويمكن الاستغناء عن نكهة الليمون واستبدالها بقطرات من ماء الورد.

 2- ضعي الإناء علي نار متوسطة،ونترك الخليط يغلي.

 3- اخلطي السكر والنشاء معا في وعاء صغير،ثم ضعي فوقهما الحليب المتبقي مع التحريك المستمر.

 4-عندما يغلي الحليب ،أضيفي إليه مزيج النشاء والسكر والحليب مع الخفق الجيد علي النار.

 5- اتركي الخليط يغلي علي النارحوالي 20 دقيقة مع التحريك المستمر علي حرارة مرتفعة مع الخلط المستمر ،ثم أطفئي النار.

 6-أفصلي قشر الليمون وأعواد القرفة من الإناء بملعقة كبيرة .

 7-أضيفي الفانيليا وحركي جيدا حتي تختفي ،وستلاحظين انتشار نكهة الفانيليا في المكان .

 8- وزعي المزيج في كاسات التقديم.

9- اتركي الكاسات تبرد ويغلظ قوامها.

10- زيني الوجه حسب الرغبة برشة قرفة مطحونة،ثم يرش بالمكسرات المحمصة والفستق الحلبي ،وبالهنا والشفا. 
 
 

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets