السبت، 26 أبريل 2014

٤ أطعمة تخفض ضغط الدم المرتفع

     ٤ أطعمة تخفض ضغط الدم المرتفع
 
 
 
 اطعمة-تخفض-ضغط-الدم


يعتبر ارتفاع ضغط الدم من المشاكل التي يواجهها الكثيرون وذلك لعدة عوامل كالتقدم في العمر، العوامل الوراثية أو السمنة، وبالطبع فإن ارتفاع ضغط الدم يتطلب تناول الادوية بانتظام ومراجعة الطبيب بشكل مستمر، ولكن التغذية مهمة جدا أيضاً لخفض ضغط الدم.
-اليكِ سيدتي 4 أطعمة ستساعدكم علي تخطي هذه الحالة الصحية :
-الحمضيات: تعتبر من أفضل الأطعمة لخفض ضغط الدم، وذلك لإحتوائها علي مادتي الفيتونيوترنت والبيوفلافينويدز وهما مضادتان للاكسدة، ولهما دور اساسي في منع الدم من التجلط في الاوعية الدموية، كما تخفضان ضغط الدم المرتفع بشكل لافت ويضبط مستوي الكوليسترول في الدم مثل: الليمون، والبرتقال، والجريب فروت.
-الطماطم: تحتوي علي العديد من الفيتامينات الضرورية للجسم، كفيتامين أ، ج وكما تحتوي علي بعض المواد المضادة للأكسدة التى تخفض ضغط الدم المرتفع وتضبط مستوي الكوليسترول، وهي مصدر ممتاز للكالسيوم والبوتاسيوم .
-الخضروات الورقية: تناولي ما تستطيعين من الخضروات الورقية كالسبانخ  والخس، وذلك لأنها غنية بالمعادن والفيتامينات والالياف الطبيعية، ومن اهم طرق علاج ارتفاع ضغط الدم الوقاية من تراكم الدهون في الاوعية الدموية، وهذا ما تساعدكم الخضروات الورقية علي تحقيقة من خلال  إحتوائها علي مادتي اللوتين والبيتا كاروتين .
-البطيخ: يحتوي البطيخ علي البوتاسيوم والماغنيزوم ، مما يجعلة ملائما لعلاج ضغط الدم المرتفع، فإن البطيخ مهم جدا للوقاية من ضيق وتصلب الشرايين والاوردة وذلك لإحتوائه علي مادة الكاروتينات.
 
 
 

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets