الاثنين، 14 أبريل 2014

طريقه عمل خبز النان الهندي

طريقه عمل خبز النان الهندي


 طريقه عمل خبز النان الهندي بالصور و الخطوات

1ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة النشطة
3/4 كوب ماء فاتر
1 ملعقة صغيرة من السكر
تخلط معا وتوضع جانبا لمدة 5 دقائق

في وعاء كبير يضاف ما يلي:

2 كوب من الطحين
1 ملعقة صغيرة من الملح
قليل من بايكينج صودا
2 ملاعق طعام من الزيت
2 1/2 ملعقة طعام لبن ( زبادى )


ببطء، إضافة الخميرة إلى الطحين مع العجن


يعجن لفترة حتى يتماسك مع بعض
لمدة 5-10 دقائق


إضافة القليل من الزيت النباتي، وإضافة العجين
وتغطية
تغطية لمدة ٣-4 ساعات


وسوف يتضاعف حجم


يعجن العجين لمدة 2 دقيقة ثم تقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم 6-8


وضع كرة واحدة في الطحين على كلا الجانبين


وضعه على السطح مع قليلا من الطحين


سخن الفرن إلى أعلى درجة حرارة
لمدة 20 دقيقة وأضف صينية الخبز في الفرن
قم بإضافة الشواية من فوق


افردي العجينة


شكل الى شكل بيضاوي


وضع 3 خبز في نفس الوقت وتخبز ل2-3 دقائق


وضع 3 خبز في نفس الوقت وتخبز ل2-3 دقائق


صحتين


من صفحه

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets