الكريم باتيسيير والفراولة
المقادير:
لتحضير الكيكة:
- كوب زيت
- كوب سكر
- كوبان دقيق
- 3 بيض
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كوب حليب سائل
لتحضير الكريم باتيسيير:
- 500 لتر حليب سائل
- 100 جرام سكر
- 50 جرام دقيق
- 4 صفار بيض
- ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين:
- فراولة مقطعة إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير:
لتحضير الكيكة:
- يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات.
- يسكب الزيت والحليب السائل وتخلط المكونات بواسطة ملعقة خشبية.
- يضاف الدقيق تدريجياً وتخلط المكونات بالملعقة أيضاً.
- يُفرغ المزيج في قالب مضلع الأطراف مناسب.
- يدخَل القالب إلى الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
- أخرجي الكيكة من الفرن ومن القالب واتركيها جانباً لتبرد.
لتحضير الكريم باتيسيير:
- يوضع الحليب في قدر على النار حتى الغليان.
- يخفق صفار البيض مع السكر للحصول على مزيج أبيض اللون.
- يضاف الدقيق والفانيليا وتخلط المكونات جيداً.
- تسكب نصف كمية الحليب فوق مزيج البيض واخلطي بسرعة حتى تمتزج المكونات.
- يسكب مزيج البيض فوق كمية الحليب المتبقية ويُعاد القدر إلى النار حتى الغليان.
- توضع الكريمة جانباً حتى تبرد تماماً.
للتزيين:
-تمرغ وجه الكيكة بالكريم باتيسيير الباردة.
- تزين الكيكة بحبات الفراولة بحسب الرغبة.
- تدخَل الكيكة إلى الثلاجة لبعض الوقت ثم تقدم باردة