الثلاثاء، 15 أبريل 2014

طريقة عمل الفطير المشلتت او المسمن

 طريقة عمل الفطير المشلتت او المسمن
 
 
 
 
 
طريقة عمل الفطير المشلتت او المسمن في المحلات الكبرى بالخطوات المصوره وطريقه بسيطه ومورقه ونتيجه هايله 
 
 
 

مقادير العجينه 

دقيق ورشة ملح وماء فقط يضاف الماء تدريجي للدقيق  حتى تتكون عجينه متماسكه لا لينه او طريه او جامده ....




كما بالصوره المهم تترك ترتاح على الاقل نصف ساعه لساعه 






تفرد العجينه على دقيق 






تفرد طبقة زبده طريه بحرارة الغرفه مرهميه ليست سايحه او مجمده 
الشيف استخدم نوع اسمه صديق الخباز وهو شامي غالبا لك ان تستخدمي اي نوع من الزبد شرط يكون طري 






الشرح موضوح بالصور 






























يفضل ان تترك ترتاح 


ناتي هنا لنقطه هامه وهي تجميع اطراف العجين للدخل حتى لا تهرب الزبده وتخرج بالفرن تابعوا الصور جيدا 










































ترتاح وكل مرحله في الفطير يجب ان يراعي ان ترتاح العجينه جيداااااا
















تترك بالصاج لترتاح قبل الخبز 


احقاقا للحق 


هذة الصورفقط لشيف ابوسيف الحلوانى


الشرح واي كلام او مقادير او نصائح من سمسم 
دعواتكم
يوميات سمسم
 


التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets