أغذية لرشاقتك
الرشاقة ضرورة أساسية من متطلبات العصر إضافة إلى فوائدها الصحية لجسم الإنسان فهي تخفف من الأزمات القلبية والجلطات الدماغية والمشاكل النفسية كالاكتئاب والتوتر النفسي
هناك بعض الأطعمة التي تؤمن لنا الشعور بالشبع والامتلاء وتساعدنا على تناول كمية أقل من الطعام خلال اليوم
تلك الأطعمة الغنية بالألياف والدهون الصحية الغير مشبعة والبروتينات بالإضافة إلى محتواها العالي من الماء والفيتامينات والمعادن
التفاح
يحتوي على الألياف القابلة للذوبان التي تحافظ على مستوى السكر بالدم متوازن وعلى الألياف الغير قابلة للذوبان والتي تعطي الشعور بالشبع والضرورية لصحة الجهاز الهضمي
كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة التي تخفض مستوى الكولسترول السيء في الدم وتحارب بعض أنواع مرض السرطان وهي ضرورية للمحافظة على صحة وسلامة الرئتين
الزهرة والبروكلي
تعتبر هذه الخضار غير النشوية من أهم الخضراوات المهم توافرها للمحافظ ةعلى الوزن يمكن طبخه على البخار أو إضافته للأرز أو دمجه مع السلطات فهي تحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على محاربة سرطان البروستات والمبايض والقولون كما أنها مصدر جيد للألياف لتحسين عملية الهضم في الأمعاء
البيض
يعتبر مصدر جيد للبروتينات التي تسهم في تأخير الشعور بالجوع حيث يعد وجبة فطور متكاملة تساعد في التطور الذهني والعقلي
قليل السعرات فالبيضة الواحدة تحتوي على 70 سعر حراري وتعطي الشعور بالشبع وغني بالأحماض الأمينية الأساسية 9 التي لا يستطيع الجسم تصنيعها داخله
اللبن
يساعد في عملية فقدان الوزن كونه يحتوي على عنصر الكالسيوم الذي يسهم في عملية تحطيم الدهون المتراكمة خصوصا في منطقة المعدة بنسبة 81% والتي تعتبر دهون خطرة مرتبطة بأمراض القلب والسكري والجلطات الدماغية
يحتوي اللبن على البكتيريا النافعة المهمة لصحة الأمعاء ولتحسين المناعة بالجسم والتي تقضي على العديد من الأحياء الدقيقة المؤذية المسببة للالتهابات المعوية
أيضا يحتوي اللبن على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل البوتاسيوم – الفسفور
الشوفان
يحتوي على الألياف الذائبة التي تعطي القوام الجيلاتيني عند إضافته للشوربات أو الحليب مما يسهم في تأخير شعور المعدة بالجوع وبالتالي المساعدة على خسارة الوزن