الأحد، 6 أبريل 2014

أغذية لرشاقتك

 أغذية لرشاقتك


 الرشاقة ضرورة أساسية من متطلبات العصر إضافة إلى فوائدها الصحية لجسم الإنسان فهي تخفف من الأزمات القلبية والجلطات الدماغية والمشاكل النفسية كالاكتئاب والتوتر النفسي
 هناك بعض الأطعمة التي تؤمن لنا الشعور بالشبع والامتلاء وتساعدنا على تناول كمية أقل من الطعام خلال اليوم
تلك الأطعمة الغنية بالألياف والدهون الصحية الغير مشبعة  والبروتينات بالإضافة إلى محتواها العالي من الماء والفيتامينات والمعادن 
التفاح
يحتوي على الألياف القابلة للذوبان التي تحافظ على مستوى السكر بالدم متوازن وعلى الألياف الغير قابلة للذوبان والتي تعطي الشعور بالشبع والضرورية لصحة الجهاز الهضمي
كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة  التي تخفض مستوى الكولسترول السيء  في الدم وتحارب بعض أنواع مرض السرطان وهي ضرورية للمحافظة على صحة وسلامة الرئتين
الزهرة والبروكلي
تعتبر هذه الخضار غير النشوية من أهم الخضراوات المهم توافرها للمحافظ ةعلى الوزن يمكن طبخه على البخار أو إضافته للأرز أو دمجه مع السلطات فهي تحتوي على مضادات الأكسدة  التي تعمل على محاربة سرطان البروستات والمبايض والقولون كما أنها مصدر جيد للألياف لتحسين عملية الهضم في الأمعاء
البيض
 يعتبر مصدر جيد للبروتينات التي تسهم في تأخير الشعور بالجوع حيث يعد وجبة فطور متكاملة تساعد في التطور الذهني والعقلي
قليل السعرات فالبيضة الواحدة تحتوي على 70 سعر حراري  وتعطي الشعور بالشبع  وغني بالأحماض الأمينية الأساسية 9 التي لا يستطيع الجسم تصنيعها داخله
اللبن
 يساعد في عملية فقدان الوزن كونه يحتوي على عنصر الكالسيوم الذي يسهم في عملية تحطيم الدهون المتراكمة خصوصا في منطقة المعدة بنسبة 81% والتي تعتبر دهون خطرة مرتبطة بأمراض القلب  والسكري  والجلطات الدماغية
يحتوي اللبن على البكتيريا النافعة المهمة لصحة الأمعاء ولتحسين المناعة بالجسم والتي تقضي على العديد من الأحياء الدقيقة المؤذية المسببة للالتهابات المعوية
أيضا يحتوي اللبن على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل البوتاسيوم – الفسفور 
الشوفان
 يحتوي على الألياف الذائبة التي تعطي القوام الجيلاتيني عند إضافته للشوربات أو الحليب مما يسهم في تأخير شعور المعدة بالجوع وبالتالي المساعدة على خسارة الوزن

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets