الاثنين، 24 مارس 2014

طريقة عمل و تحضير الزردة من المطبخ الشامى

طريقة عمل و تحضير الزردة من المطبخ الشامى

المكونات
4 أكواب ماء
نصف كأس رز مصري
كأس ونصف سكر
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بنصف كأس صغير من الماء
رشة مسك

طريقة التحضير
يوضع الماء ونصف كمية السكر والرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً
يوضع عليه بقية السكر والزعفران والمسك مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة 
تقريباً.

يرفع من على النار و تصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم تقدم باردة.
منتديات المصطبة

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets