الأحد، 30 مارس 2014

يخنة اللحم

 

07099
المكونات:

½ كيلو لحم عجالي من الارجل مقطع دائري،2 طماطم متوسطة،
بصلة صغيرة، 2 رأس ثوم، فلفل ملون(اخضر، اصفر، احمر)، 2 بطاطس صغيرة
2 م ص صلصة،ملح،1 م ص كاري، 1 م ص بهار مشكل، 1 م ص كزبرة
¼ م ص زنجبيل،رشة فلفل،¼ م ص قرفة، ½ م ص خل بلسمك، وشطة اختيارية

الخطوات:

تنزع القشرة الموجودة حول قطعة اللحم، وترفع علي نار عالية مع 1 م ك زيت
وتترك لتتحمر ثم تقلب الي الجهة الاخري وتحمر وترفع عن النار
01299
يفرم الثوم والبصل بالسكين ناعماً ويرفع علي نار متوسطة مع 2 م ك زيت

ويقلب حتي يذبل ويصبح شفاف، يضاف الفلفل الملون المفروم ويقلب
ثمّ تضاف الطماطم المفرومة والصلصة وتمزج
02299
وتضاف البهارات والملح والخل وتترك حتي تيدأ في الغليان

ونضيف قطع اللحم ونتأكد انها مغمورة بالسبكة جيدا وتترك علي النار
من ½2 – 3 ساعات مع المراقبة واضافة الماء اذا لزم
يقطع البطاطس ويضاف قبل ان تكمل المدة بـ ½ ساعة
ويختبر درجة الاستواء اذا انفصل اللحم من العظم بسهولة
ولا تترك تجف من الصلصة لتقدم مع اللحم
04099
يمكن ان يقدم مع المعكرونة او الارز مع صلصة اللحم

04199
08599
08999
06099


المصدر: مطبخ سمسماية 

التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets