طريقة عمل لفائف مربي الخوخ بالصور

المكونات:
مربي الخوخ
½ كيلو خوخ، ¹⁄3 كوب سكر، 1 م ص قرفة
¼ م ص عصير ليمون، 1 م ك زبد
العجينة:
200 جرام زبد (اقل من الكوب بقليل )، 4 كوب دقيق،
½ كوب حليب بدرة، 2 م ص باكنج بودر، 1 بيضة،
²⁄3 كوب ماء، ½ م ص قرفة، رشة ملح، نقاط من الخل الابيض
½ كوب فستق او جوز هند
الخطوات:
يقطع الخوخ الي قطع صغيرة، يرفع السكر علي النار ويضاف الزبد والقرفة
عندما يبدأ السكر في الذوبان تضاف قطع الخوخ وعصير الليمون

يترك علي نار منخفضة مع التحريك كل فترة حتي يغلظ قوامهيترك حتي يبرد تماما ويبرد لحين استخدامه (يفضل صنعه قبل يوم)

يوضع الدقيق والقرفة والملح والباكنج بودر والزبد في محضرة الطعام
يخفق البيض مع نقطة خل ويضاف اليه الماءوعندما يمتزج خليط الدقيق مع الزبد يضاف البيض والماء مع استمرار الخلطحتي تتكون عجينة ملساء

تغطي العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة
تقسم العجينة الي قسمين ويفرد كل قسم وتوزع عليه المربييرش عليها الفستق ويمكن استبداله بجوز الهند تلف العجينة علي شكل رولز

تلف بور الزبدة وترفع في الفريزر حتب تتماسك الرولزليسهل قصها وتقطيعها بشكل منظمتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي تصبح ذهبية اللون الكمية تقريبا 20-22 قطعة

ترفع علي رف شبك لتبرد



